Wohnheim «Waldegg»

Am Kirchweg 10 steht das Wohnheim Waldegg. Es beherbergt auf vier Wohngruppen 23 Bewohnerinnen und Bewohner.

In Unterhalt, Küche und Hauswirtschaft werden abwechslungsreiche Arbeits- und Ausbildungsplätze geboten. Dazu verfügt das Heim über verschiedene Ateliers und Einrichtungen speziell für Betreute mit erhöhtem Betreuungsbedarf. Beispielsweise der Rhythmiksaal, der Snoezelraum oder das Kugelbad. Das Heim ist rollstuhlgängig. Zu den besonderen externen Angeboten zählt das heilpädagogische Reiten. Neben dem Wohnen und Arbeiten werden auch Freizeitaktivitäten gepflegt.

Jean-Luc Villing

Adresse/Standort

Wohnheim Waldegg
9113 Degersheim
waldegg@stiftungsaentisblick.ch

Jean-Luc Villing

«In einem Wohnheim wie der Waldegg prallen unterschiedlichste Bedürfnisse und Bedürfnisgruppen aufeinander. Wir bemühen uns täglich, die Menschen die hier leben, ins Zentrum unseres Wirkens zu stellen.»